要送衛星上太空 全球最大飛機試飛成功
列印


2019-04-15

美國航太公司「平流層發射系統」(Stratolaunch Systems),13日在加州成功試飛一架巨無霸飛機,最高飛行時速達304公里,飛行高度達5182公尺,未來目標是發射火箭升空部署衛星。這架名為「Roc」的白色巨無霸飛機,翼展約117公尺,比美式足球場還長,堪稱全球最大的飛機。Roc機身長72.5公尺,共有6具發動機,相較於垂直升空的火箭,這種飛機理論上可以讓人造衛星的部署更具彈性。該公司表示,他們的目標是讓發射衛星上太空「像訂飛機票一樣輕鬆簡單」。(編譯陳正健)

  • 美國航太公司「平流層發射系統」(Stratolaunch Systems),13日在加州成功試飛一架巨無霸飛機,最高飛行時速達304公里,飛行高度達5182公尺,未來目標是發射火箭升空部署衛星。(法新社)

    美國航太公司「平流層發射系統」(Stratolaunch Systems),13日在加州成功試飛一架巨無霸飛機,最高飛行時速達304公里,飛行高度達5182公尺,未來目標是發射火箭升空部署衛星。(法新社)

  • 這架名為「Roc」的白色巨無霸飛機,翼展約117公尺,比美式足球場還長,堪稱全球最大的飛機。Roc機身長72.5公尺,共有6具發動機。(歐新社)

    這架名為「Roc」的白色巨無霸飛機,翼展約117公尺,比美式足球場還長,堪稱全球最大的飛機。Roc機身長72.5公尺,共有6具發動機。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法