管不甩爭議 師批台大失能、學生要迎戰
列印


2019-03-22

教部勉予聘管為校長 3月檢討期限將屆

〔記者吳柏軒/台北報導〕面對台大校長管中閔在爭議中「什麼都不理」態度,部分台大教授灰心,痛心台大早已「失能」,學生校務會議代表明天將要求管中閔公開說明校長遴選程序、監察院彈劾等各項爭議,正面迎戰「管校長」。

台大電機系特聘教授吳瑞北說,教育部先同意聘任管中閔,再請台大提檢討報告,等於是對台大繳械,台大應該不會當一回事真的去檢討。

台大名譽教授賀德芬說,大學應講究自律,如今台大完全崩解,大家顧飯碗、談不上學術尊嚴,台大影響台灣學術發展,但校內對違法兼職事件無積極作為,她覺得「很悲哀、很失望」,台大完全失能。

對違法兼職無作為 賀德芬︰悲哀

台大研究生協會會長許瑞福認為,教育部跟台大「推來推去」,葉俊榮拍拍屁股走人,制度毫無改善,建議由台大校務會議授權成立獨立工作小組,展開詳細調查。

許瑞福也說,管中閔從未公開說明爭議,讓大家對其校長身分抱持懷疑,身為研究生協會代表,對校長的品德有更高期待,若讓爭議淪為各說各話,恐不符合校長職務的必要條件,也不利後續校務推動、影響台大聲譽。

管各項爭議 學生代表將要求公開說明

台大學生會長吳奕柔說,回顧校長遴選制度,包含遴委組織遭社會人士把持,遴委及候選人拉票操作最終出現棄保效應等,台大校長遴選制度「四不像」,相關檢討報告若仍由管中閔底下的人去撰寫,恐難看清真相。明天校務會議中,學生代表將針對管中閔的各項爭議,要求其公開說明,包含校長遴選程序、監察院彈劾後續等,正面迎戰「管校長」。

  • 面對台大校長管中閔在爭議中「什麼都不理」態度,部分台大教授灰心,痛心台大早已「失能」。圖為管中閔(左)就任台大校長宣誓畫面。(資料照)

    面對台大校長管中閔在爭議中「什麼都不理」態度,部分台大教授灰心,痛心台大早已「失能」。圖為管中閔(左)就任台大校長宣誓畫面。(資料照)

  • 台大學生會長吳奕柔說,明天校務會議中,學生代表將針對管中閔的各項爭議,要求其公開說明,包含校長遴選程序、監察院彈劾後續等,正面迎戰「管校長」。(資料照)

    台大學生會長吳奕柔說,明天校務會議中,學生代表將針對管中閔的各項爭議,要求其公開說明,包含校長遴選程序、監察院彈劾後續等,正面迎戰「管校長」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法