本土社團:民進黨應推出最有勝算的人參選總統
列印


2019-03-20

〔記者李欣芳、俞肇福/台北報導〕前行政院長賴清德登記角逐民進黨總統初選,挑戰蔡英文總統競選連任。台灣社社長張葉森昨表示,台灣社廿四日將邀各本土社團會商,盼做成正式決議,他已與幾個社團幹部初步溝通達成共識,認為二○二○為了延續本土政權,民進黨應推出最有勝算的人參選總統。

張葉森說,他個人支持賴清德選總統,賴與本土社團正名制憲的目標較為接近。北社社長李川信也表示,民進黨應推出最能贏得二○二○的人出征,他判斷這場初選,賴的贏面較大,因為目前民調支持度較高。

據悉,本土社團內部雖然挺賴清德參選總統的聲浪不小,但也有部分社團幹部挺蔡英文競選連任,因此面對民進黨這次總統初選,全國各本土社團應不會聯合發表聲明支持特定人選。

張葉森表示,他一直希望賴清德能出馬角逐總統,由於蔡總統相較於國民黨總統參選人,民調支持度長期殿後,先前讓基層的綠營支持者很焦慮,賴的民調支持度高,民調高者為何不出馬?

賴的舅舅祝福:不要分裂比較好

對於賴清德角逐民進黨總統初選,賴的舅舅、基隆市慶安宮主委童永昨天受訪說,現階段就按照黨內的機制來決定,做舅舅的只能祝福,希望黨內互相尊重,來一場君子之爭;他並語重心長地說,不要分裂比較好。

慶安宮香火鼎盛,是基隆市的信仰中心,童永表示,賴清德在登記參選之後打了一通電話給他,在電話中告知「我已經登記參加民進黨內總統初選」,並請舅舅放心,身為舅舅他當然覺得很歡喜,在電話中給外甥祝福、加油。

  • 前行政院長賴清德宣布參選總統黨內初選。賴清德的舅舅、基隆慶安宮主委童永說,希望君子之爭,不要黨內分裂比較好。(記者俞肇福攝)

    前行政院長賴清德宣布參選總統黨內初選。賴清德的舅舅、基隆慶安宮主委童永說,希望君子之爭,不要黨內分裂比較好。(記者俞肇福攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法