王宣布參選總統 朱營:步步為營全力以赴
列印


2019-03-08

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨二○二○總統初選,前新北市長朱立倫和前立法院長王金平相繼宣布參選,挺朱人士指出,除高雄市長韓國瑜外,朱在所有民調都領先,黨員會評估誰最有機會勝選,因此黨員投票與民調所展現的民意,差距不會太大,朱會步步為營,全力以赴。

國民黨內初選即將開打,國民黨中常會日前敲定黨內初選採「三成黨員投票、七成民調」,排除對朱立倫最有利的全民調選項。

挺朱人士指出,就算採取黨員投票,朱也並非弱勢,畢竟朱曾選過黨主席,在沒有黨代表、中常委選舉且僅為黨主席補選的情況下,當時投票率超過五成六、得票率超過九成九,代表絕大多數黨員都能接受朱。

親朱人士評估,雖然上次黨主席選舉出現人頭黨員的問題,但絕大多數黨員的自主性非常高,愛國民黨的黨員唯一的希望是國民黨可以勝選,支持可以幫國民黨打勝仗的人,評估標準就是民調與資歷。

這位人士分析,坊間所有民調,朱立倫都贏過總統蔡英文,也比王金平及黨主席吳敦義高,勝算仍然是黨內「太陽」中的最高者,黨員普遍會支持能贏的候選人,民調和黨員投票所展現的民意,差距不會太大。

此外,朱立倫昨也在廣播節目上自爆,網路上有一堆人反串他的支持者在「挺朱打韓」,「我把這些帳號查得一清二楚」,都是綠營的,透過朋友去查,「幾十個IP我們都知道」,是固定的。

  • 前新北市長朱立倫,昨出席國民黨三重立委補選候選人鄭世維造勢活動。(記者羅沛德攝)

    前新北市長朱立倫,昨出席國民黨三重立委補選候選人鄭世維造勢活動。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法