為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨417公告總統提名人

    民進黨主席卓榮泰6日出席民進黨中常會。(記者朱沛雄攝)

    民進黨主席卓榮泰6日出席民進黨中常會。(記者朱沛雄攝)

    2019/03/07 06:00

    〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨中常會昨通過二○二○年總統及區域立委提名初選時程。總統初選領表登記為三月十八日至廿二日,四月十七日中執會公告總統候選人提名名單。區域立委初選領表登記為三月廿五日至廿九日,五月廿二日中執會公告立委候選人提名名單。

    民進黨主席卓榮泰會前被媒體問到總統初選時程提前,是否意在「卡賴(賴清德)」讓蔡英文總統得以順利代表黨參選?卓榮泰說,民進黨相關作業並沒有提前。卓榮泰也呼籲,有意願參選的民進黨同志,在考慮個人政治生涯規劃前,要把守護台灣的責任和總統勝選的大局,放在第一優先做考量,這種優先考量可以將格局放大,也讓社會大眾看見民進黨的改變、反省。

    根據規劃,總統初選方面,三月廿七日中執會審查初選候選人資格;若有經協調退選者,提請中執會予以同意;若同額競選,則再提請中執會同意停辦民意調查。若有兩組以上人馬競爭黨內初選,則於四月十日執行總統初選民調。總統初選政見發表會為四月四日至四月九日;四月十七日公告黨內總統候選人提名名單。

    區域立委初選方面,三月廿五日至廿九日初選領表,四月三日中執會審查候選人資格。四月廿二日至五月十七日執行立委初選民調;五月廿二日中執會公告立委候選人提名名單。

    成立「大選提名策略小組」

    因應選戰布局,中常會昨並成立「二○二○大選提名策略小組」,召集人為卓榮泰,成員為黨秘書長羅文嘉、行政院副院長陳其邁、台南市長黃偉哲、交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦、中常委黃承國、中常委陳茂松、新系人士劉維鈞。

    對於三月十六日立委補選,為衝刺選情,黨中央十日將於新北舉辦造勢晚會,行政院長蘇貞昌等行政首長與黨內立委站台。十日下午也在台南舉辦造勢活動,前閣揆賴清德等到場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。