王今宣布參選 韓祝心想事成
列印


2019-03-07

〔記者陳昀、邱燕玲、陳心瑜、葛祐豪/綜合報導〕國民黨立委、前立法院長王金平今正式宣布參選二○二○總統,王金平將發表二十分鐘參選演說,說明為何要競選總統,記者會也將發表競選LOGO,宣示要為台灣搭起橋樑的決心。

王將發表演說 要為台灣搭起橋樑

王金平今天上午十點在台北國際會議中心頂樓召開「讓世界看見台灣,帶台灣走向世界」記者會,正式宣布參選二○二○總統,並邀請黨籍立委、高雄鄉親出席。

對於地點選在台北國際會議中心「頂樓」,親王人士表示,這裡是台灣對外貿易的起點,台北國際會議中心可舉辦國際會議、也是多功能展覽會場;旁邊有商辦進駐的世貿大樓、商務客住的君悅酒店。在頂樓召開記者會,也看得見地標台北一○一,在這裡宣布參選,有其象徵意義。

根據王陣營的安排,宣布參選記者會以支持者為主,現場開放二百個座位,也邀請高雄鄉親北上。

對於王金平將宣布參選,前新北市長朱立倫昨受訪時回應說,他未正式受邀,但看過別人收到的邀請函,真心祝福王院長。

邀請黨籍立委 高雄鄉親出席

王金平昨被問到高雄市長韓國瑜是否出席時表示,他以電話告知韓國瑜七日宣布參選,但告訴他「你很忙所以沒邀請你,不用來。」韓則回他「謝謝,祝你心想事成。」

韓國瑜受訪也說,他今天在高市府有重要會議,無法參加,已經打電話給王金平。韓透露,王也告訴他,下禮拜會找時間到高雄拜訪他。

至於台北市長柯文哲昨自爆兩人早就安排會面,王金平拿出隨身小冊子翻了翻說,「是有啦,本來約三月四日」,因為要準備宣布參選、很忙,因此主動取消,之後可以再約。

  • 國民黨立委王金平今宣布參選。(記者黃耀徵攝)

    國民黨立委王金平今宣布參選。(記者黃耀徵攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法