為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

508克寶寶 住保溫箱151天// 媽媽說故事伴兒長大

梁姓父母在醫院護理師建議下,建立親子共讀,陪伴寶寶因早產住在加護病房的日子。(記者萬于甄攝)

梁姓父母在醫院護理師建議下,建立親子共讀,陪伴寶寶因早產住在加護病房的日子。(記者萬于甄攝)

2019-03-06 06:00:00

〔記者萬于甄/台南報導〕台南一名梁姓男嬰早產出生時體重僅508克,住在加護病房保溫箱長達151天。梁母坦言,當時看見寶寶身上有許多維生管線、面罩,讓她不知所措,情緒變焦慮;所幸在奇美醫學中心護理師引導下,建立親子共讀溝通,每天讀故事書給寶寶聽,同時穩定寶寶及媽媽情緒,順利度過住院期間,寶寶現已5個月大,相當平安健康。

梁母昨說,出院後親子共讀習慣一直維持到現在,希望讓寶寶感受到爸爸媽媽永遠陪在身邊的溫暖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。