說好的一年內完成協商 機師工會不到半年就毀諾


2019-02-11

華航勞資去年8月23日協調達共識,1年內完成18項議題協商,新增訴求若協調不成則交付仲裁。但機師工會不到半年就中斷協商、且選在旅客最多的春節罷工,更臨時新增飛航執勤時間7小時以上3人派遣訴求,與去年協議不符、更引發爭權爭錢不顧旅客的質疑。(圖:翻攝去年華航勞資協調會議紀錄,文:記者黃以敬)

  • 華航勞資去年8月23日協調達共識,1年內完成18項議題協商,新增訴求若協調不成則交付仲裁。但機師工會不到半年就中斷協商、且選在旅客最多的春節罷工,更一度新增飛航執勤時間7小時以上3人派遣訴求,與去年協議不符、更引發爭權爭錢不顧旅客的質疑。(圖:翻攝去年華航勞資協調會議紀錄,文:記者黃以敬)

    華航勞資去年8月23日協調達共識,1年內完成18項議題協商,新增訴求若協調不成則交付仲裁。但機師工會不到半年就中斷協商、且選在旅客最多的春節罷工,更一度新增飛航執勤時間7小時以上3人派遣訴求,與去年協議不符、更引發爭權爭錢不顧旅客的質疑。(圖:翻攝去年華航勞資協調會議紀錄,文:記者黃以敬)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/