為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獵雷艦案遭彈劾 陳永康籲國軍採購回歸專業

    監察院昨天針對海軍獵雷艦招標過程大幅放寬廠商資本額限制,彈劾前海軍司令陳永康(左)及副司令蒲澤春(右),國防部表示,尊重監委的調查及彈劾案結果。(資料照)

    監察院昨天針對海軍獵雷艦招標過程大幅放寬廠商資本額限制,彈劾前海軍司令陳永康(左)及副司令蒲澤春(右),國防部表示,尊重監委的調查及彈劾案結果。(資料照)

    2019/02/02 06:00

    〔記者羅添斌/台北報導〕監察院昨天針對海軍獵雷艦招標過程大幅放寬廠商資本額限制,彈劾前海軍司令陳永康及副司令蒲澤春,國防部表示,尊重監委的調查及彈劾案結果。

    國防部:尊重監委調查

    陳永康二○一五年就自軍職退伍,以文職身分轉任國防部副部長,二○一六年政黨輪替後仍與軍方保持密切關係,目前還具有中科院董事身分,也經常到國外參與會議及論壇。

    陳永康目前人正在英國出席國際水面艦研討會。對於遭彈劾,他說,如果能夠替國軍擔當,讓海軍從慶富案與獵雷艦案中解脫,甚至促成國軍在採購等相關制度上更加完備,更能回歸專業,他就算是被彈劾,也是值得的。

    蒲澤春:沒對不起國家

    另一位遭到彈劾的是時任海軍副司令的蒲澤春。蒲澤春目前為現役二級上將,擔任總統府戰略顧問,近兩年來都在為國軍人才招募積極奔走,到國內各大專院校及高中職親自說明國軍招募人才的政策及做法。

    相關官員說,蒲澤春自認行事坦蕩,沒有對不起國家,他在海軍任職期間行事,禁得起各界檢驗。

    獵雷艦案大事紀

    獵雷艦案大事紀

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。