澎湖林投 牽罟大豐收
列印


2019-01-12

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕哇!一夜網到2千斤竹筴魚,在漁業資源不景氣的今日寫下奇蹟!10日晚上,澎湖傳統牽罟漁場林投展開牽罟作業,全程有86人參加,歷經一個半小時作業,一網撈起2千斤的竹筴魚(巴攏),分成90等分,每人約有4、50條魚,村民歡喜豐收,喜悅都寫在臉上,一堆堆的魚放在萬善堂前廣場,相當壯觀。

牽罟就是曳地網,為先民最早發明的網具,也是古老的捕魚方式之一。

  • 牽罟必須集眾人之力進行,同時漁獲也是共享。(謝韡勃提供)

    牽罟必須集眾人之力進行,同時漁獲也是共享。(謝韡勃提供)

  • 澎湖林投牽罟豐收,一夜網到二千斤竹筴魚。(謝韡勃提供)

    澎湖林投牽罟豐收,一夜網到二千斤竹筴魚。(謝韡勃提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/