元旦升旗 「新台灣人」領唱國歌
列印


2019-01-02

中華民國一○八年元旦總統府升旗典禮昨清晨在府前廣場舉行,今年以「勇敢自信、世界同行」為活動主題,並由五位在台灣取得身分證的「新台灣人」領唱國歌,包括來自土耳其的金鐘獎節目主持人吳鳳、服務台東偏鄉長達三十年的澳洲柯彼得醫師、美國歸化球員戴維斯、致力保留在台緬人歷史的緬甸華僑楊萬利,與編纂台越法律對照表的越南新住民陳玉水。

蔡英文總統身穿深藍色的空軍松指部座機隊飛行夾克,抵達現場時與行政院長賴清德等人握手致意,並全程唱完國歌。台北市長柯文哲雖陪同蔡總統走至典禮現場,但在整個儀式過程,兩人並沒有互動。(記者蘇永耀)

  • 總統府升旗典禮昨在府前廣場舉行,美國歸化球員戴維斯(中)等新台灣人領唱國歌。(記者羅沛德攝)

    總統府升旗典禮昨在府前廣場舉行,美國歸化球員戴維斯(中)等新台灣人領唱國歌。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法