為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭南榕殉道日 游促訂為言論自由日

    2007/04/08 06:00

    〔記者陳儀珊/金山報導〕鄭南榕殉道十八週年追思會,昨在台北縣金山鄉金寶山墓園舉行,當年鄭南榕為了爭取言論自由而自焚,他的遺孀葉菊蘭昨在追思會上仍難掩悲傷,與會的民進黨主席游錫堃表示,要建請行政院把四月七日鄭南榕的自焚日訂為台灣言論自由日。

    游錫堃說,「二二八事件政治責任歸屬研究報告」已證明蔣中正是元凶,蔣的生日與忌日不宜為國定假日,反之鄭南榕對台灣自由民主的貢獻應受肯定,民進黨將建請政院檢討「國定假日」。

    葉菊蘭代表家屬致詞時語帶哽咽的說,想起過去,心還是很痛,每年懷念鄭南榕,不是要把他神格化,而是希望大家在享有百分之百言論自由的今天,記得要承擔更深的社會責任,讓台灣繼續努力朝正常化的國家努力,用自己的名字走向國際。

    昨天追思會有上百名民眾參加,鄭南榕基金會以播放他生前影片、安排全體默禱等方式緬懷鄭南榕,葉菊蘭不時眼眶泛紅,數度拭淚。

    游首辦參選說明會 葉力挺

    〔記者林雅麗/高雄報導〕爭取民進黨提名參選二○○八年總統的民進黨主席游錫堃,昨在高市文化中心舉辦第一場 「挺台灣、拚公義」參選說明會,前高市代理市長葉菊蘭是「神秘嘉賓」;游則自信的表示,包括國家認同等當領導人的條件,他都優於黨內其他參選人,只有靠他這「台灣牛」,民進黨才能戰勝「中國馬」。

    葉菊蘭說,昨是鄭南榕為爭取言論自由自焚十八週年紀念,每年追思會游錫堃不曾缺席,上週中常會更提案定每年四月七日為「言論自由日」,她公開表示感謝,相信○八年在民進黨民主機制下,會有最優秀人選為台灣贏得選舉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。