為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波音787夢幻客機基地首曝光

    長榮航空引進國內首架波音787-9型客機,也創國籍航空首度前往波音位於美國南卡羅萊納州工廠交機首例,廠區內部也隨之首度曝光。(記者陳宜加攝)

    長榮航空引進國內首架波音787-9型客機,也創國籍航空首度前往波音位於美國南卡羅萊納州工廠交機首例,廠區內部也隨之首度曝光。(記者陳宜加攝)

    2018/10/08 06:00

    〔記者陳宜加/台北報導〕長榮航空近日引進國內首架波音787夢幻客機,而占地近11.25萬坪、約485個足球場大,全球唯一生產787的波音美國南卡羅萊納州工廠也首度曝光;其中也可看到由波音委託我國長榮集團旗下長榮航太改裝的747-400超大型貨機(LCF),專門運送分布全球的整架787飛機零組件,是787生產線的一大功臣,也成航太界的台灣之光。

    波音集團自2008年取得787供應商股權後,即在美國南卡羅萊納州建構全球唯一生產波音787客機的工廠。目前南卡廠區約有6500名員工,包括787生產線、複合材料製造開發中心,更在發展協助起造飛機員工可降低肌肉與骨骼壓力的機器人、還有在複雜機體進行繁複彩繪的新技術等多項重要計畫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。