為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

對死亡連署提告 吳敦義諷中選會有通靈專家

中選會將對死亡連署提告,國民黨主席吳敦義昨天嘲諷說,不能排除中選會也許有通靈專家。(記者黃耀徵攝)

中選會將對死亡連署提告,國民黨主席吳敦義昨天嘲諷說,不能排除中選會也許有通靈專家。(記者黃耀徵攝)

2018-10-04 06:00:00

〔記者簡惠茹、林良昇/台北報導〕國民黨立委盧秀燕所提的「反空污」公投案,中選會查對連署書,發現有早已死亡者連署,決議提出刑事告發。國民黨主席吳敦義昨天嘲諷說,中選會要告誰呢?死亡者簽名,知道是誰簽的嗎?要找過世的要有「特殊技能」,不能排除中選會也許有通靈專家,但是恐怕不太容易。

吳敦義昨出席台北市議會國民黨團大會受訪時,對於偽造和死亡連署,吳敦義認為都是人之常情,或許有些親屬幫忙代筆,不一定每一份都是不同人簽的,有時候做兒子的,幫父親、幫母親或幫姊姊;連署有一段時間了,有長者過世或發生意外不無可能,恐怕沒辦法避免有死亡者。

吳敦義說,他驚訝的是,台北市、新北市錯誤件數只有百分之零點幾,可是高雄居然有百分之幾十有問題,中選會恐怕要好好了解,然後找出真正原因,恐怕中選會也很不容易查出真相,真的不知道他要告誰。

盧秀燕昨受訪也表示,當初衝公投連署書的過程中,也設想到會有一些「奇奇怪怪」的案件跑出來,甚至可能有些人藉由公開徵求連署,故意製造奇怪的連署案件到他們這邊,所以才拚命衝高連署,還好有這樣的預防,達到連署門檻。

她認為,這是公投法修正後第一次的公投,呼籲中選會用辦喜事的心情辦好這次的公投,也辦好年底大選的選務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。