為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海洋廢棄物 巧手變澎湖美景

澎湖知名的觀光勝地雙心石滬,用海廢浮球創作而成。(吳成夫提供)

澎湖知名的觀光勝地雙心石滬,用海廢浮球創作而成。(吳成夫提供)

2018-09-21 06:00:00

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕海洋廢棄物問題令人頭痛。

知名藝術家吳成夫化腐朽為神奇,大量使用海廢數量最多的保麗龍、浮球,以及保特瓶蓋等,藉由園藝造景,創作出澎湖四大美景,包括「摩西分海」、「仙人掌」、「玄武岩石柱」及「雙心石滬」,設計別具匠心,成為今年台中世界花卉博覽會縣市庭園展區澎湖縣主要亮點。

海廢保麗龍做出澎湖玄武岩美景。(吳成夫提供)

海廢保麗龍做出澎湖玄武岩美景。(吳成夫提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。