我亞運添4金 羽球男女今爭冠
列印


2018-08-28

12金已入袋 超越仁川10金紀錄

〔特派記者梁偉銘/雅加達報導〕男女神射手接力禦韓、「天菜猛男」龍舟隊再度制霸,加上南投布農族女將谷筱霜空手道擂台絕殺!台灣代表團昨於雅加達─巨港亞運豪奪四面金牌,堪稱本屆迄今單日最大豐收,總計十二金進帳更已超越四年前仁川十金,今天就看戴資穎、周天成在羽球男女單打決賽稱后封王,再接再厲改寫歷史紀錄。

男女神射手 接力抗韓雙金包銀

我國射箭男、女團隊攜手勇闖反曲弓團體賽金牌戰,儘管女團不敵南韓衛冕軍再度「銀恨」,男團則由魏均珩、湯智鈞及羅偉旻出擊,聯手替同胞娘子軍扳回一城,尤其關鍵第四局頂住壓力的壓線十分箭,終以五比三力退南韓,驚險拿下隊史首面亞運男團金牌。

接著登場的複合弓混雙團體賽,首次國際大賽搭配的陳怡瑄和潘宇平膽識十足,決戰宿敵南韓同樣後來居上,靠著潘宇平再見十分箭大逆轉,笑納射箭隊第二金,「真的很想贏他們,當下不去想結果,只把動作做好」。最後看到精準命中靶心時,他笑說:「很爽,也更肯定自己。」

天菜龍舟隊再制霸 谷筱霜空手道奪金

前天才在巨港賽區強壓中國的台灣男子輕艇龍舟隊,隔天一千公尺決賽再接再厲,拚出四分三十一秒一八五佳績,力退地主印尼、南北韓聯軍,加上兩百公尺銀牌、五百公尺金牌,這群花蓮阿美族為班底的「天菜猛男」共獲兩金一銀,每人可獲國光獎金七百五十萬元,苦練多年獲得甜美回報。

至於來自單親家庭的谷筱霜,雖然身高僅一百五十四公分,女子對打五十公斤挾快制高,連挫寮國、尼泊爾、日本、烏茲別克等強敵,繼「小清新」文姿云後為寶島打下第二面空手道金牌。上屆該量級由同樣來自偏鄉的國姓空手道隊學姊辜翠萍封后,如今小師妹天助自助傳承金牌,讓她對兩年後東京奧運充滿無限期待。

  • 亞運反曲弓男子團體賽,羅偉旻。湯智鈞與魏均珩拿下金牌。(特派記者林正堃攝)

    亞運反曲弓男子團體賽,羅偉旻。湯智鈞與魏均珩拿下金牌。(特派記者林正堃攝)

  • 台灣男子龍舟隊,一千公尺決賽拚出四分三十一秒一八五佳績,奪得金牌。(法新社)

    台灣男子龍舟隊,一千公尺決賽拚出四分三十一秒一八五佳績,奪得金牌。(法新社)

  • 陳怡瑄和潘宇平拿下複合弓混雙團體賽金牌。(特派記者林正堃攝)

    陳怡瑄和潘宇平拿下複合弓混雙團體賽金牌。(特派記者林正堃攝)

  • 來自南投信義鄉的布農族女將谷筱霜,昨在亞運空手道女子50公斤級奪金,(特派記者林正堃攝)

    來自南投信義鄉的布農族女將谷筱霜,昨在亞運空手道女子50公斤級奪金,(特派記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法