為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正妹彭于真 消防女勇士

    彭于真今年獲選新北消防月曆代言人。(記者王宣晴翻攝)

    彭于真今年獲選新北消防月曆代言人。(記者王宣晴翻攝)

    2018/07/26 06:00

    〔記者王宣晴/新北報導〕今年擔任新北市消防月曆代言人的正妹消防員彭于真,被稱為「消防界張鈞甯」,二十九歲的她熱愛運動,還是三鐵選手。目前在新莊頭前分隊服務的彭于真說:「男生做得到的,我也可以!」

    受訓時覺得最困難的訓練「火災搶救十三項」,需要背著氧氣筒,闖過鑽鐵籠、擊槌器及重達八十公斤的安寧救護關卡,不少剛接受訓練的學生都無法過關。但她不願被當成花瓶,拚命提升體能、專業,結訓時能夠連續完成三趟火災搶救訓練,打火、救護能力絲毫不遜於男消防員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。