為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳門大戰中國土豪 台灣「鱸鰻」慘輸45億

    新北市蘆洲黑道林姓角頭「鱸鰻」,最近傳出在澳門賭場和來自中國的土豪級賭客對賭百家樂,慘輸四十五億新台幣。圖為澳門賭場。(歐新社資料照)

    新北市蘆洲黑道林姓角頭「鱸鰻」,最近傳出在澳門賭場和來自中國的土豪級賭客對賭百家樂,慘輸四十五億新台幣。圖為澳門賭場。(歐新社資料照)

    2018/07/08 06:00

    〔社會新聞中心/台北報導〕曾幕後操控職棒米迪亞暴龍隊打假球事件的新北市蘆洲黑道林姓角頭「鱸鰻」,最近傳出在澳門賭場和來自中國的土豪級賭客對賭百家樂,整個劇情如同周潤發電影「賭王鬥千王」般,作莊的「鱸鰻」原先小贏上億元人民幣,最後竟逆轉慘輸十億元人民幣,折合超過四十五億新台幣。

    據指出,「鱸鰻」原本想「賭債賭償」再次約戰,但對方無意戀戰。由於「鱸鰻」的資金來自台灣黑道和金主,及長期合作的澳門某大型連鎖博弈賭場,目前他人仍在澳門,但這筆鉅額賭債如何「認注」清償,引起各方注意。

    林姓角頭 涉職棒打假球

    據了解,「鱸鰻」原是蘆洲一帶的小角頭,靠著搞小賭場維持地方勢力,台灣職棒興起熱潮後,他看準簽賭的龐大市場和商機,慢慢崛起成大咖,並在友人居中牽線下,認識職棒球星或新興球員,以金錢和女色侵蝕球員,風光時期「鱸鰻」日進斗金、揮金如土,但爭逐利益引發糾紛後,進而爆發打假球醜聞。

    此後「鱸鰻」逐漸淡出,轉往澳門向當地大型賭場簽下賭廳經營權,他負責籌措資金和找賭客,居中抽佣牟利,獲利頗豐;近年更和新興的菲律賓賭場展開賭廳經營權的合作關係。

    據指出,「鱸鰻」是於月前在澳門遇上一名中國土豪,對方專賭百家樂,由於下注動輒百萬元人民幣,引起「鱸鰻」注意。在鉅額賭金吸引下,「鱸鰻」親自下海和對方廝殺。

    賭王鬥千王 小贏變狂輸

    據我方警界人士所獲情資指出,老江湖的「鱸鰻」原本步步為營,撈進逾億元人民幣;但不知對方是財大氣粗、抑或是深藏不露的賭神級人物伺機等待魚兒上鉤,賭輸之後下注愈下愈重,讓「鱸鰻」覺得這位中國土豪可能發急了。

    「鱸鰻」認為自己運勢正旺,可以痛宰肥羊,順著對方的瘋狂下注,也大膽對賭下去,未料情勢快速逆轉,「鱸鰻」連續幾注都失利,最後倒輸逾十億元人民幣。

    台灣金主、黑道 大失血

    「鱸鰻」慘敗的消息傳出,立刻引起他在台灣的金主和黑道震撼,驚嚇之餘紛紛透過管道連忙查證。

    一名資深警界人士透露,根據他掌握的情資,「鱸鰻」確實慘敗,但該場豪賭是在境外賭博,我國司法警察機關不會介入調查,不過全案事涉我國國民,仍會注意有無可能引發其他案外案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。