為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今年不一樣 端節立西瓜

    佳冬鄉石光見庄首度舉辦「立西瓜」活動,相當有趣。(記者葉永騫攝)

    佳冬鄉石光見庄首度舉辦「立西瓜」活動,相當有趣。(記者葉永騫攝)

    2018/06/19 06:00

    〔記者葉永騫/屏東報導〕今年的端午節不立蛋,改立西瓜!

    屏東縣佳冬鄉石光見庄是台灣西瓜種苗的「源鄉」。今年端午節佳冬青年志工團別出心裁,不立蛋,號召全庄在中午立西瓜,主辦單位為了讓象徵一路發的168組「立西瓜」能夠順利進行,特別霸氣封路,大家七手八腳開始擺弄西瓜,有人很快就立好了,但也有人一直立不起來,過程相當逗趣,完成豎立的西瓜在馬路上「各立山頭」,場面豪氣壯觀。

    主辦單位還從雲林縣借了一個玻璃纖維做成的仿真超大西瓜供大家合照,這顆立起來跟人一樣高的西瓜前天在國道運送途中,還被網友拍到瘋傳,「超級大西瓜」一時成為話題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。