為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好消息! 秦良丰復元有進展 唇形說出「長官好」

    秦良丰的同袍、特三營中尉副連長黃嘉慶(左)、上兵黃志剛(右)為兄弟檔,兩人完成任務後高喊「良丰加油!」(記者劉信德攝)

    秦良丰的同袍、特三營中尉副連長黃嘉慶(左)、上兵黃志剛(右)為兄弟檔,兩人完成任務後高喊「良丰加油!」(記者劉信德攝)

    2018/06/08 06:00

    〔記者歐素美/台中報導〕參謀總長李喜明六日到童綜合醫院,探視漢光操演跳傘時從高空墜地的傘兵秦良丰,為他加油打氣,秦良丰一度想起身敬禮,並以唇形說出「謝謝」。

    漢光演習昨在清泉崗基地進行「反空機降作戰演練」,航特部特戰指揮官張宗才少將親率官兵跳傘,全員成功著陸。秦良丰所屬特三營的弟兄完成任務後,紛紛為秦良丰加油打氣。

    特三營中尉副連長黃嘉慶與上兵機槍兵黃志剛為兄弟檔,兩人在接受媒體訪問時,一起高喊「良丰加油!」營長古瑞彬也說,希望良丰早日康復,回歸特三營的行列。

    陸軍司令部政戰主任黃開森表示,李喜明六日曾到童綜合醫院探視秦良丰,秦員的恢復狀況良好,甚至一度掙扎想起身向李敬禮,雖因氣切無法說話,但李為其加油打氣時,秦良丰仍以唇形說出「長官好」及「謝謝」,復元狀況良好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。