為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陸上行舟 鹿港龍王祭登場

    鹿港龍王祭「陸上行舟」,最受歡迎的是龍舟龍頭上所掛一長串的「花餅」。(記者劉曉欣攝)

    鹿港龍王祭「陸上行舟」,最受歡迎的是龍舟龍頭上所掛一長串的「花餅」。(記者劉曉欣攝)

    2018/05/27 06:00

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕「遵循古禮的「鹿港龍王祭」昨天登場,宣告為期一個月「鹿港慶端陽」系列活動正式展開!

    「鹿港龍王祭」是龍舟下水之前,由龍舟與民俗藝陣隊伍,先到鹿港龍山寺恭迎龍王尊神,再到鹿港天后宮恭迎水仙尊王,恭請神尊到比賽場地的福鹿溪旁,由縣長魏明谷為龍舟點睛(,舉行祭江祈福典禮。

    這項「龍王祭」傳統已有40年歷史,今年將提報為彰化縣無形文化資產,讓民俗活動提升為文化資產來傳承與保存。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。