走私金剛鸚鵡受精卵 違反動保法起訴
列印


2018-05-22

保育類動物受精卵也不能非法入境!台中市25歲林女去年10月搭機,帶回從巴拉圭共和國購買的紫藍金剛鸚鵡、鳥類等45顆保育類動物受精卵,林女在當地市場以每顆3元新台幣買入,準備入關後孵化再出售牟利。但這些受精卵在強光照射下血管清晰可見,林女藏在手提行李中被桃機海關查獲,由於屬來自禽流感疫區且未經許可進口之保育鳥類,林女昨被依動保法起訴。

據了解,小型金剛鸚鵡行情價,幼鳥約7000元;中型金剛鸚鵡幼鳥2萬至7萬元;大型金剛鸚鵡約12萬至20萬元。在國際黑市上,紫藍金剛鸚鵡的交易價更可達2萬美元。(記者楊政郡)

  • 這隻自己開水龍頭喝水的就是珍貴的紫藍金剛鸚鵡。(資料照)

    這隻自己開水龍頭喝水的就是珍貴的紫藍金剛鸚鵡。(資料照)

  • 台中市25歲林女去年10月搭機,帶回從巴拉圭共和國購買的紫藍金剛鸚鵡、鳥類等45顆保育類動物受精卵,林女在當地市場以每顆3元新台幣買入,準備入關後孵化再出售牟利。(資料照)

    台中市25歲林女去年10月搭機,帶回從巴拉圭共和國購買的紫藍金剛鸚鵡、鳥類等45顆保育類動物受精卵,林女在當地市場以每顆3元新台幣買入,準備入關後孵化再出售牟利。(資料照)

  • 台中市25歲林女去年10月搭機,帶回從巴拉圭共和國購買的紫藍金剛鸚鵡、鳥類等45顆保育類動物受精卵,這些受精卵在強光照射下血管清晰可見。(資料照)

    台中市25歲林女去年10月搭機,帶回從巴拉圭共和國購買的紫藍金剛鸚鵡、鳥類等45顆保育類動物受精卵,這些受精卵在強光照射下血管清晰可見。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法