柯陣營:白綠還有合作空間


2018-05-21

〔記者沈佩瑤、林良昇/台北報導〕民進黨秘書長洪耀福昨天拋出「提名自己人,不代表要與台北市長柯文哲為敵」的看法;民進黨籍台北市副市長陳景峻坦言,近期會盡快與民進黨中央談一談,強調白綠之間還是有合作空間;藍營輔選人士則認為,柯為了連任會想要左右逢源,也要吸納泛藍選票,藍營首重就是要團結藍營,打出基本盤,才有必勝的把握。

陳景峻昨天強調,既然現在連洪耀福也這麼說,換言之,雙方仍有轉圜餘地,「不是敵人、應該就是朋友」,自己會盡己所能居間協調,白綠合作才能雙贏,避免國民黨漁翁得利。

藍營:團結打出基本盤

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹昨表示,國民黨從來沒有把柯文哲「邊緣化」,藍軍會團結、堅強,有必勝把握,目前已看出藍軍慢慢歸隊。她也酸說,洪耀福說民進黨不一定和柯文哲為敵,「我也這麼認為」,民進黨如果不推人或不推強棒,就是代表民進黨沒有理想,就只是想要消滅國民黨,這樣不值得尊重。

丁守中:民進黨勿打假球

國民黨台北市長參選人丁守中表示,他不會去特別評論民進黨參選人,無論民進黨派誰,他都會扎實地將事情做好,歡迎民進黨派出強棒來競爭,但不要打假球,不要做一些「假提名、真禮讓」的把戲,這樣的高層利益交換會被民眾看破手腳。

  • 柯陣營表示,白綠還有合作空間。圖為台北市長柯文哲。(資料照)

    柯陣營表示,白綠還有合作空間。圖為台北市長柯文哲。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/