為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黑鷹6人墜海67天 尋獲2女遺體

今年2月5日深夜飛蘭嶼執行病患後送失聯的空勤總隊NA-706黑鷹直升機,沉海67天後,終於在昨天由委外打撈公司撈起殘破機體,客艙內發現2具骨骸遺體,初步從衣物研判應為女性,仍須比對DNA確定身分。
(飛安會提供)

今年2月5日深夜飛蘭嶼執行病患後送失聯的空勤總隊NA-706黑鷹直升機,沉海67天後,終於在昨天由委外打撈公司撈起殘破機體,客艙內發現2具骨骸遺體,初步從衣物研判應為女性,仍須比對DNA確定身分。 (飛安會提供)

2018/04/13 06:00

〔記者陳宜加、陳賢義、王秀亭、黃明堂/綜合報導〕內政部空勤總隊編號NA-706黑鷹直升機,2月5日深夜於蘭嶼執行病患後送失聯墜海,機上6人正駕駛康萬福、副駕駛唐文彥、機工長陳冠宏、蘭嶼衛生所護理師蔡邑敏、蘭嶼鄉病患張榮明、張妻黃英蘭失蹤。搜救超過兩個月後,昨日下午終於打撈起部分機體殘骸,並在客艙內發現2具已成骨骸的遺體,台東地檢署主任檢察官連思藩表示,根據衣物研判應為女性,可能是蔡邑敏和黃英蘭,但確切身分仍須送往法醫研究所以DNA鑑驗。

聽聞尋獲2具遺體,蔡邑敏母親稍平復的心情再生哀傷、心情忐忑,蔡母難過地說,10日接獲海巡單位要採擷檢體,由蔡父前往,目前只有靜待DNA鑑驗結果。蔡父蔡清賢僅說,待海巡人員將遺體運回台東,會到台東殯儀館了解情況。蔡清賢表示心情複雜,不知應該講些什麼,能做的只是靜候通知。

蘭嶼病患家屬、台東縣議員黃天德說,過去兩個多月,都還抱著親人生還的期待,很怕就此落空。黃英蘭家屬表示,倘若DNA鑑驗結果確認,就會到台東處理後續,但因蘭嶼正值飛魚季,按照傳統在外死者不能帶返,會依民間習俗就地處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。