為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    28比31 簽行政契約議案遭否決

    在得知投票結果反對簽署行政契約後,前常委潘維剛帶著笑容出面說明投票結果。(記者劉信德攝)

    在得知投票結果反對簽署行政契約後,前常委潘維剛帶著笑容出面說明投票結果。(記者劉信德攝)

    2018/02/01 06:00

    〔記者楊綿傑/台北報導〕婦聯會昨召開臨時會員大會討論是否與政府簽署行政契約,七十四名會員代表中,親自出席或出具委託書者共六十人,採無記名表決,最後以二十八票贊成,三十一票反對 ,一票廢票,贊成者因未達出席人數三分之二,與政府簽署行政契約的議案遭到否決。

    婦聯會去年十二月二十九日已與內政部、黨產會簽署行政契約備忘錄,願捐三四三億元給國庫,旗下四個基金會將完成董事會改選,納入社會公益人士等,並於一個月內簽署行政契約,但會員大會前正反兩派角力不休,最後由反對簽約的鷹派勢力勝出。

    對於表決結果,雷倩說,其實前晚聽到有全力動員的事,支持簽署的可能一票都沒有,當下所有會務人員都哭了,他們發現不是任何一個人,而是一個龐大組織排山倒海而來的壓力。

    黨產會在獲悉婦聯會拒簽行政契約後,也立即知會婦聯會,並重啟調查程序,至昨傍晚已自婦聯會取走部分會務及財務資料,預估今天將婦聯會認定為國民黨附隨組織,凍結資產。

    對於未來是否還有協商可能,雷倩悲觀表示,政府官員大概也知道,與婦聯會不管達成甚麼決議,都會被劇烈政治動員改變結果,恐怕不一定會再取得信任進行協商,所以已經在全力準備面對公權力。

    至於後續作法,雷倩說,有的過去堅決不交出,且年代久遠的資料,現在將被迫提出,她規劃在婦聯會開闢一個房間,讓委員都來參閱了解。

    婦聯會案三方協商事件簿

    婦聯會案三方協商事件簿

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。