為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熱傷害掛急診 本月已529人次

    國健署提醒民眾,預防熱傷害,外出要注意防曬,多補充水分。
(資料照,記者廖振輝攝)

    國健署提醒民眾,預防熱傷害,外出要注意防曬,多補充水分。 (資料照,記者廖振輝攝)

    2017/08/25 06:00

    〔記者林惠琴、蕭玗欣/台北報導〕雖然部分地區有水氣,但高溫持續。根據衛福部疾管署「即時疫情監測及預警系統」通報就醫資料,今年八月截至二十三日,已有五二九人次因為熱傷害掛急診,不只超過去年八月的四九五人次,也較上月同期的四七四人次增加約一成一,若趨勢不變,估計八月可能超越七月的五八七人次。

    衛福部國健署提醒,預防熱傷害的作法包含保持涼爽,補充水分,穿著輕便、淺色、透氣、排汗的衣物,並注意防曬措施。

    又有颱風 「帕卡」最快今生成

    此外,天鴿颱風前腳剛走,又有颱風接力形成。中央氣象局預報員張承傳表示,昨菲律賓東方海面上有熱帶性低氣壓形成,預估最快今天就會形成今年第十四號颱風帕卡(PAKHAR,寮國命名),由於太平洋高壓勢力較強,侵台機率極低,預估將穿過呂宋島接著經過南海往廣東方向前進。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。