為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

記者出身 博明關切台媒被中國收買

白宮國安會亞太資深主任博明(右)在美東時間19日會見李凈瑜(左)等受害者家屬。(取自尋找李明哲臉書)

白宮國安會亞太資深主任博明(右)在美東時間19日會見李凈瑜(左)等受害者家屬。(取自尋找李明哲臉書)

2017/05/21 06:00

〔駐美特派員曹郁芬/華府十九日報導〕台灣關懷中國人權聯盟創會理事長楊憲宏今天轉述,美國國安會亞太資深主任博明告訴他們,人權是美國的基本價值觀,李明哲案是中國錯了,「中共迫害自己人民的人權,還在出口」,這是美國所不能忍受的。

「中共迫害自己人民 還在出口」

台灣非政府組織工作者李明哲在中國被失蹤兩個月,李妻李凈瑜來美尋求川普政府協助救援。李凈瑜今天下午和三位中國維權律師的妻子到白宮與博明等四位國安會官員會談了兩小時,楊憲宏也陪同在場。

楊憲宏說,擔任過華爾街日報駐北京記者的博明,最關心的是台灣媒體被中國收買的情況,希望知道還有幾個是真正有風骨(decent)的媒體。

楊憲宏表示,博明還是很有記者本色。他說自己到台灣有個很糗經驗,就是九七年他到台灣學中文時,因為在中國住太久,覺得中國人、華人,或者台灣人,不可能真的有自由,可是他又發現台灣真的很自由,「他有幾個禮拜不敢相信這是真的」。

對李明哲案,楊憲宏說,博明強調人權是美國的立國精神,李凈瑜等家屬則希望可以看到真正的行動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。