為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統搬進官邸 首設陳情抗議區

    總統蔡英文昨天搬入總統官邸,寓所外設有陳情抗議區。(記者羅沛德攝)

    總統蔡英文昨天搬入總統官邸,寓所外設有陳情抗議區。(記者羅沛德攝)

    2016/11/08 06:00

    〔記者涂鉅旻、鍾麗華、王冠仁/台北報導〕國安局長彭勝竹昨率國安局幕僚赴立法院外交及國防委員會報告並備詢。民進黨立委王定宇問,總統蔡英文是否在昨日搬入總統官邸?特勤中心副指揮官何保林未否認此事。另為因應民眾陳情抗議,官邸外首創陳抗區,並已劃設完成。

    特勤中心表示總統昨天搬入總統官邸,不過,總統府強調,雖然裝修和維安部署完成,但總統的書籍和個人物品尚未完全搬進官邸,所以還不算完全入住,若有空會陸續打包,最快本週入住。

    府方指出,總統現在一星期只有在官邸住一、二天,因為在總統府開會開太晚,所以直接回官邸,其餘時間仍住在敦化南路的寓所。

    王定宇問國安局,總統是否在昨日搬入總統官邸?何保林表示,特勤中心配合總統府第三局辦理該業務,相關安全維護、警衛部署、陳抗區等都已準備完畢,所有維安狀況都已想到。彭勝竹說,總統維安依照應有的維安程序執行。

    王定宇追問,總統是否已正式搬入?何保林答說「是」,未否認此事。王定宇也問,如有空拍機侵入總統官邸,國安局會如何因應?彭勝竹說,會加強警備區周遭維安,民航局也有相關法規限制。

    另外,由於近期有些民眾至總統寓所、民進黨部陳抗,彭勝竹昨在會前受訪表示,在總統入住官邸前,國安特勤人員不做維安的警衛動作,但相關處置作為都已經做到,一切工作配合總統府進行。

    此外,一輛因勤務前往官邸旁停放的警用巡邏車,昨引擎熄火後,引擎蓋卻無故冒煙、自燃,所幸員警及時拿出車上滅火器撲滅,沒造成「火燒車」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。