為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南向佈局 立委促辦台灣精品展

    民進黨立委劉世芳建議,政府推動新南向政策,不應停留在舊式思維。圖為經濟部日前推出新南向政策服務指南。(記者黃佩君攝)

    民進黨立委劉世芳建議,政府推動新南向政策,不應停留在舊式思維。圖為經濟部日前推出新南向政策服務指南。(記者黃佩君攝)

    2016/10/16 06:00

    〔記者李欣芳、蘇芳禾/台北報導〕對於新南向政策推動問題,民進黨立委劉世芳昨建議,政府推動南向政策,不應只停留在舊式的思維,僅鎖定傳統製造業的廠商前進東南亞等國家或交換學生的彼此交流,政府可推動自行車、服裝業等到南向國家舉辦「台灣精品展」,並對前進南向國家有需要的台商進行紓困,以利於南向佈局。

    「擴大對台商紓困」

    民進黨立委陳亭妃則說,推動新南向政策,重點不在於經費多寡,而在政府的決心,她就接獲來自業界的反映,過去政府的南向佈局,「錢沒有花在刀口上」,經費若用在有需要的地方,就可發揮相乘加倍的效果。

    劉世芳建議政府舉辦「台灣精品展」,以拓展台灣的經貿實力,並結合旅遊業者,吹響南向號角。她指出,由於近年來不少東南亞國家的經濟成長率高,台商鑑於有商機要擴大投資,需要較大的資金,政府應結合到東南亞等國設分行的國內銀行,協助給予台商紓困。

    陳亭妃表示,菲律賓台商會寫了一份計畫書,明年九月擬在菲律賓結合教育、文化與商界等舉辦大型商展,全國性的鞋業公會也向國貿局提出申請,規劃到越南與印尼舉辦鞋業展覽,政府應結合民間包括國內業界與南向國家台商等資源推動南向政策,並給予業者具體協助。

    外交部青年交流計畫

    陳建仁:結合新南向

    副總統陳建仁昨出席由外交部舉辦的「一○五年國際青年大使交流計畫成果發表會」時表示,外交部正研議在既有基礎上,將相關青年交流計畫結合「新南向」、「新住民」及「城市交流」等元素,打造新型態國際青年交流方案。

    陳建仁表示,外交部「國際青年大使交流計畫」是政府協助青年參與國際事務的重要計畫,例如「亞太團」造訪菲律賓與印尼,藉由文化交流具體展現政府「新南向政策」的內涵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。