為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳再提各表 洪:和平政綱要遵循

    國民黨主席洪秀柱(記者簡榮豐攝)

    國民黨主席洪秀柱(記者簡榮豐攝)

    2016/10/03 06:00

    〔記者林良昇、黃佳琳、鍾泓良、何世昌/綜合報導〕國民黨主席洪秀柱主導的「和平政綱」僅提「九二共識」不提「一中各表」,引發前副總統吳敦義在海外開砲,不僅掀起國民黨路線之爭,外界解讀明年國民黨黨魁之爭已拉開序幕。吳敦義昨在美國舊金山對僑胞演講時強調,唯有在「九二共識、一中各表」的基礎下,兩岸才能和平安穩的發展。洪秀柱則說,和平政綱是經全代會最高權力機關一致通過,當然要遵循,若黨內同志不瞭解,她會負責解釋。

    至於黨內是否要進行路線辯論?洪秀柱則認為沒有路線不路線的問題,憲法怎麼規定就遵照去做,「我們的路線就是遵守中華民國憲法」。洪秀柱參加一貫道世界總會成立二十週年活動,她在受訪時做了以上表示。

    洪秀柱強調,和平政綱爭議問題,黨中央需要對外界做更清楚的說明,「黨內同志不瞭解沒關係,一切都是我要負責任,做更多的解釋」。

    不過,吳敦義表示,二○○八年前總統馬英九上任後,在「九二共識、一中各表」及在中華民國憲法架構下維持兩岸「不統不獨」的基礎下,穩定兩岸和平,唯有在其基礎下,兩岸才能和平安穩地發展。

    新北市長朱立倫則被媒體問及國民黨是否會因此路線分裂,朱說,黨內有意見可以提出來,但現階段更重要的是能改革、深耕基層。

    藍議員連署盼「家裡大人」別吵了

    對於黨內紛爭,國民黨北市議員徐弘庭發表「齊心對外 共赴黨難」聲明,呼籲此刻應爭取人民支持,並解決黨工發薪問題;共有廿一名各縣市同黨議員連署此聲明。洪秀柱也在臉書分享這篇共同聲明的相關內容,並說若還有同志對新政綱有疑慮、不明,將在近期內展開各縣市巡迴說明。

    徐弘庭受訪表示,連署人既非「吳派」,也不是「洪派」,沒有人需要選邊站,只是憂心黨的存亡;「家裡大人」若再吵下去,這個黨可能下個月就滅了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。