為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨:資金被凍結 隨時可能關門

    國民黨主席洪秀柱21日主持中常會,砲轟民進黨政府正經事不做,對一個合法政黨政治追殺,無限上綱,已經到了目無法紀的地步。(記者簡榮豐攝)

    國民黨主席洪秀柱21日主持中常會,砲轟民進黨政府正經事不做,對一個合法政黨政治追殺,無限上綱,已經到了目無法紀的地步。(記者簡榮豐攝)

    2016/09/22 06:00

    〔記者施曉光、翁聿煌/綜合報導〕國民黨在不當黨產處理條例公告後隔日,以開立十張總計金額五.二億元支票的方式,準備應付未來十個月的黨工薪水,被行政院不當黨產處理委員會認定違反「禁止處分」規定,並通知銀行暫停帳戶內款項,不准任何提領或匯出,國民黨主席洪秀柱昨在中常會上抗議執政當局追殺、胡作非為、倒行逆施,企圖毀滅國民黨,台下立即有中常委回應「可惡」。

    洪秀柱批政治追殺 「蔡英文家見」

    洪秀柱表示,國民黨開立的本票,銀行有義務支付,因為本票視同現金,如果銀行隨不當黨產委員會起舞,國民黨不排除採取司法訴訟,因為銀行違反金融票據法規定。

    她強調,民進黨政府對一個合法政黨政治追殺,無限上綱,已經到了目無法紀的地步,未來除了司法訴訟,國民黨也不排除採取任何的抗爭行動,如果要來算帳,國民黨會一條條來算,「這筆帳有得算,必要時凱道見、行政院見,蔡總統家門口也可以見!」

    洪秀柱受訪時說,國民黨沒有不法黨產,連國民黨用合法黨產進行黨務運作,發員工薪水都要管,形同政治追殺,會引起天怒人怨。

    國民黨行管會主委邱大展抨擊不當黨產處理委員會,不但認定國民黨開立的本票不能兌現,還要求永豐銀行審查國民黨帳戶提領是否符合不當黨產條例規定,相當荒唐,「銀行可以做這種事嗎?以後誰還敢把錢存到永豐銀?」

    考紀會主委劉漢廷則說,對於本票銀行依法擔保付款,台銀本票即視同現金,不當黨產處理委員會把國民黨開立的本票號碼提供銀行,要求不能兌現,已經牴觸法律規定。

    國民黨文傳會主委周志偉指出,對於這樣的資訊被釋出,究竟是來自於相關銀行,還是不當黨產處理委員會,國民黨要表達嚴正關切,並將進一步追蹤。

    國民黨秘書長莫天虎指出,如果未來支付黨工的本票不能用,本月份的黨工薪水將立即無法支付,黨務運作事務費也會不足;劉漢廷指出,可能再半個月或一個月,國民黨就無法繼續運作下去,「已經到了隨時可能關門、解散的地步。」

    邱大展指出,國民黨必須籌措黨工舊制退休金,現在已出現恐慌性退休,況且每個月還有正常薪資支付需要三千萬元,一旦出現大規模離退,總金額還需要一、二十億元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。