為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

內政部長:警執勤遭砍 台灣恥辱

內政部長葉俊榮(左2)、警政署長陳國恩(左1)到加護病房探視重傷警員張家逢(病床上者)。(警方提供,記者吳仁捷翻攝)

內政部長葉俊榮(左2)、警政署長陳國恩(左1)到加護病房探視重傷警員張家逢(病床上者)。(警方提供,記者吳仁捷翻攝)

2016/08/04 06:00

〔記者吳仁捷/新北報導〕內政部長葉俊榮、警政署長陳國恩昨到新北市亞東醫院,慰問遭廚師吳志展砍成重傷的警員張家逢,葉俊榮表示,警察執勤時常出生入死,卻在執勤時遭民眾持刀砍殺,這對民主自由的台灣而言是個「恥辱」,不希望這樣事情再次發生。

葉俊榮說,台灣社會以民主自由自豪,要懂得珍惜警察維護民眾身家財產安全的用心,更要沉重呼籲社會,尊重警察職權與人身安全。

陳國恩與新北市警察局長胡木源面對張家逢雙親,表示一定會全力醫治,陳國恩也呼籲社會大眾支持、愛護警察,給予警方尊嚴的執法空間。

陳國恩也了解了案發狀況,他說,當天是在狹小巷道中,張員接獲檢舉前往取締,吳嫌預謀地躲在旁邊,突然衝出來殺警,即使張員有帶警棍,也來不及拔棍防備。

陳國恩說,警方考量執勤安全,一般是雙警,但當天是臨時接獲通報單純的取締案件,才會單警前往。

警方事後檢視吳嫌被開的六張逕行舉發單,第一張是本月一日上午十點四分,其餘依序為一日中午十二點五十分、下午四點廿分,以及二日上午十點卅八分、下午一點二分、下午三點五十四分,卅小時內共開六張逕行舉發單,每張罰單間隔超過兩小時,均以違反道路交通管理處罰條例五十六條裁罰,每張處以九百元罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。