為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海劍二 國造中程防空飛彈

    (圖:中科院提供)

    (圖:中科院提供)

    2016/07/07 06:00

    記者羅添斌/特稿

    海軍成功級與康定級軍艦的防空武力,明年起都將換裝我國自製的「海劍二」飛彈系統,由於「海劍二」射程遠勝現有的海欉樹或是標準一型飛彈,又具有多目標接戰能力,海軍未來建造新一代兵力時,「海劍二」也將扮演重要角色。

    天劍二型飛彈為我國中科院自行研製生產,除配掛在戰機的空射型劍二,中科院也衍生研製陸射型及艦射型,其中,艦射型的天劍二型飛彈就是「海劍二」系統。

    「海劍二」系統在中科院的代碼為「TC-2N」,N指的就是艦載型,為艦載型主動雷達導引的中程防空飛彈,具有全天候、多目標、全向性、垂直發射、快速轉向等特性。

    與空射型劍二相較,尺寸大小相近,但海劍二是採摺疊翼設計,便於縮小體積並可由發射箱發射,尾端並加裝了增程加力器及推力向量控制器等,以增加射程,提升射速及精準度。

    此外,海劍二可以採垂直發射、發射箱斜射方式,部署在大型軍艦上,發射後更可快速轉向,足以攔截敵方的攻艦飛彈及戰機,將是我國海軍重要防空武器配備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。