為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雄三誤射案 懲處海軍司令等7人

金江艦誤射雄三飛彈案懲處名單

金江艦誤射雄三飛彈案懲處名單

2016-07-02 06:00:00

〔記者涂距旻、羅添斌、黃佳琳、曾韋禎/綜合報導〕海軍金江軍艦昨天誤射雄三飛彈,擊中漁船「翔利昇」號,造成一死三傷事件,海軍司令部昨天發佈首波失職人員行政懲處名單,海軍司令黃曙光上將記過一次並向總統自請處分,艦隊指揮部中將指揮官蕭維民及一三一艦隊少將艦隊長胡志政,都遭記過二次;金江軍艦少校艦長林伯澤及中尉兵器長許博為大過一次,飛彈士官長陳銘修及飛彈中士高嘉駿大過二次,四人均依法移送偵辦。

金江艦長等四軍士官移送法辦

據相關人士指出,蔡英文總統今天返國後,有可能啟動第二波的懲處作業,海軍上將司令黃曙光昨天已自請處分,但同時也有朝野立委都將矛頭指向國防部長馮世寬,要求馮負起政治責任,這些都要由蔡總統來考量。

海軍司令部昨表示,後續全案由高雄地方法院檢察署檢察官追究責任。海軍現已編組專人專責照護家屬,全力辦好喪葬,並主動協助申請國賠。

林錫耀南下慰問罹難船長家屬

行政院長林全昨天下午進入立法院前主動向媒體說明,在誤射的第一時間國防部已告知,他已聯繫行政院副院長林錫耀南下處理。林錫耀、國防部參謀總長嚴德發、副部長李喜明與黃曙光,昨天下午分別抵高雄,慰問罹難的船長黃文忠家屬及傷者。

林錫耀表示,檢察官正在相驗受難者遺體,軍方與中科院人員也在做進一步勘驗,希望能盡快找出原因。自己代表院長向受難者家屬表示歉意,並允諾會把原因找出來,政府該負的責任百分百承擔,相信調查報告很快會出來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。