震撼彈 義大犀牛不玩了喊賣
列印


2016-06-17

〔記者黃佳琳、葛祐豪、徐義平、郭羿婕、黃照敦/綜合報導〕台灣職棒逐漸回春,各隊近期都有大新聞,中信兄弟奪得上半季冠軍、新任總統蔡英文為Lamigo桃猿開球、NBA台裔球星林書豪為統一獅開球,義大犀牛昨天則發出標題連寫三個「對不起」的聲明稿,要兜售球隊,在台灣職棒投下震撼彈!

開完臨時董事會 決找買家

早已醞釀轉賣的義大犀牛,昨在澄清湖迎戰兄弟,賽前練習到一半,全隊被領隊王癸琳召回休息室,關起門來,王癸琳逐字唸出尋求轉賣聲明稿。他說:「我一字不漏跟球隊報告,讓他們理解,希望下半季成績更好,展現價值,也請他們放心打球。」王癸琳強調是轉手非解散,「我們不是要解散球隊,若年底沒人接手,明年會維持正常經營。」他說,此決定完全與所屬義联集團的財務無關。

據了解,義大球團原訂今天要緊急召開臨時會,球團人員雖覺有異,沒想到昨天上午開完臨時董事會後,中午就決定要轉賣球隊,隊職員都十分錯愕。王癸琳表示,義大犀牛自二○一二年底成軍,三年六個月來認真經營,但前陣子十一場比賽吞十敗,球隊整體績效與期望落差很大,愧對廣大球迷及贊助商的支持,希望有熱忱、能讓球隊經營更有績效的企業接手。

若年底沒人接 明年續經營

「在未完成轉手前,球團會正常運作,努力將成績打好。」王癸琳說,在賣出球隊前,無論是二十七日登場的選秀、七月明星賽、下半球季,都維持正常運作。王癸琳也強調不會解散,若下半季打完還沒有企業接手,明年度照常經營。

中職會長吳志揚對義大犀牛尋求轉賣感到很意外,仍盼義大能永續經營,若需要幫忙找到買家,聯盟會全力協助。秘書長朱康震表示,「聯盟的立場是中職不能沒有四隊。」外傳聯盟已與部分企業聯繫,包括麗寶集團等。不過麗寶建設副總何昭宏指出,從沒洽談過,也沒有接手意願。一直準備進軍職棒的崇越隼鷹則不表示意見。

麗寶稱沒洽談 崇越沒評論

義大當年以一億三千萬買下興農牛,網羅已故徐生明擔任首任總教練,成軍之初大手筆高薪簽下前大聯盟球星曼尼,引爆全台「曼尼旋風」,第一年就拿下上半季冠軍,將義大聲勢推上顛峰,但沒拿下總冠軍,之後表現平平。犀牛陣中包括高國輝、胡金龍和林益全都是月薪五十萬以上的頂級球星。

義大以高雄澄清湖為主場,高市府得知後強調,如有企業願意接手,會全力提供行政協助、促成。

  • 義大犀牛球團昨突然宣布要退出職棒經營,另尋買家,領隊王癸琳關起門向全隊唸三個「對不起」的聲明稿。(記者黃志源攝)

    義大犀牛球團昨突然宣布要退出職棒經營,另尋買家,領隊王癸琳關起門向全隊唸三個「對不起」的聲明稿。(記者黃志源攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/