《紐約酷兒 遍地開花》2
列印


2017-06-23

文/楊倩瑩

紐約彩虹時尚周 酷兒時尚秀

紐約彩虹時尚周(Rainbow Fashion Week)和酷兒時尚秀(dapperQ)的成立,讓同志時尚得以在伸展台上發光發亮,彩虹時尚周為期8天,今年除了網羅許多人才外,還獲得Gap、星巴克和Banana Republic等大企業的讚助。

dapperQ走秀一年只舉辦一場,風格是為酷兒量身訂造的雌雄同體時尚風,引起不少主流媒體注意。2009年當Anita Dolce Vita 看到介紹酷兒文化dapperQ部落格時,認為可將其變身為酷兒版的Vogue雜誌,接手這個平台後,找來酷兒作家、攝影師、設計師和造型師重整dapperQ,製作廣泛的原創內容和活動,並在紐約時尚週於布魯克林博物館舉辦走秀。

白天擔任研究護士協調員的她說,舉辦走秀工程浩大, 所有工作人員白天都有正職, 下班後齊眾一心希望藉由時尚推動另一種不同的視覺潮流,dapperQ 4年多來的努力得到喝采,並獲得美國Target百貨的認同, 雙方會在紐約的LGBT大遊行活動中,一起合作為酷兒/同志青少年舉辦走秀活動。

  • 酷兒時尚秀。(圖:Debbie-jean Lemonte of DAG Images)

    酷兒時尚秀。(圖:Debbie-jean Lemonte of DAG Images)

  • 紐約彩虹時尚周。(圖:Cheryl Lathan、BluPhotoArt)

    紐約彩虹時尚周。(圖:Cheryl Lathan、BluPhotoArt)

  • 紐約彩虹時尚周。(圖:Cheryl Lathan、BluPhotoArt)

    紐約彩虹時尚周。(圖:Cheryl Lathan、BluPhotoArt)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法