為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《躲烈日》等紅燈停紅線 被檢舉可開罰

    2020-06-26 05:30:00

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕近來天氣炎熱,機車族停等紅燈時,常見尋找陰涼處遮陽,網友間流傳「為了遮掩太陽烈照,而躲在劃有紅線邊上,六月廿日起開罰六百元」,引起熱議,警方則釋疑說不會主動針對類似行為開罰,也沒有廿日起加強取締的計畫,網友無需反應過度,但機車族臨停紅線邊上確實有被檢舉而挨罰的可能性。

    網友間流傳的訊息,是許多機車騎士暫停在樹蔭下,等待前方紅綠燈號變換綠燈通行的照片,還寫有醒目的新規上路警語:「切記、切記、切記,因為非常重要才說三次,本月六月廿日開罰啦!千萬不要為了遮掩太陽烈照,而躲在劃有紅線邊上,被拍到了,罰鍰六百元。」

    警方表示,儘管天氣炎熱,太陽毒辣,騎士仍應遵守交通規則,在路口的停等線等待紅綠燈號變換,至於前述網傳警語訊息,非屬警方會主動取締的違規行為,不過,騎士若為了躲太陽而停在距離路口停等線過遠處,阻擋後方汽機車靠近路口停等線,一旁又劃設紅線或標明禁止臨時停車,被檢舉後,就有可能因違反道路交通管理處罰條例第五十五條或第五十六條,最高面臨罰款六百元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    桃園市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。