為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

農業、環境2部會將掛牌 陳建仁對2首長有期待

行政院長陳建仁今天針對農業、環境部明起陸續掛牌,對於2位部長有所期待。(記者陳恩惠攝)

行政院長陳建仁今天針對農業、環境部明起陸續掛牌,對於2位部長有所期待。(記者陳恩惠攝)

2023/07/31 12:55

〔記者陳恩惠/桃園報導〕農業部、環境部分別將於明天(8月1日)及8月22日掛牌,行政院日前已公布,首任農業部長由農委會主委陳吉仲接任,首任環境部長由中興大學校長薛富盛接任。對此,行政院長陳建仁今天參加「桃園機場捷運A22老街溪站營運通車典禮」時表示,盼陳吉仲接任部長後繼續照顧農漁民的福利,也希望薛富盛繼續推動淨零排放、碳管理等機制。

陳建仁表示,農委會主委陳吉仲一直盡心盡力,不僅讓非洲豬瘟能夠避免入侵台灣,而且努力地要讓台灣儘速成為亞洲唯一的「豬瘟非疫區」國家,並且推動台灣農產品的國際外銷,造福了很多的農漁民。成立農業部一向是農漁民多年的期望,希望未來陳吉仲部長,能夠在新的農業基礎崗位上,繼續全面照顧農漁民的福利。

陳又提及,另,環境部的新部長薛富盛校長,是一位國際知名的學者,學養俱佳,薛在擔任校長的期間,積極推動永續發展、循環經濟,以及碳費的相關研究。希望薛在上任以後,除了繼續監督台灣的環境保護工作以外,也能夠推動台灣的淨零排放,以及碳管理機制,讓台灣成為一個更好、更堅韌的國家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
桃園市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。