為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園24所大專院校、高中 合作開設36門跨校選修課程

    桃園市政府教育局推動「桃園城教育遊」串聯高中職、大專校院與在地社區特色,豐富學生學習歷程。(記者魏瑾筠攝)

    桃園市政府教育局推動「桃園城教育遊」串聯高中職、大專校院與在地社區特色,豐富學生學習歷程。(記者魏瑾筠攝)

    2021/11/16 16:49

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市政府教育局推動「桃園城教育遊」跨域選課專案,首期結合10所高中、14所大專院校,於上月23日至12月26日間的週六、日,開設36門跨領域課程,透過校際合作及資源共享,提供多元跨校選修課程,據統計,開課以來已有近500位學子選課,提早體驗大學學程。

    桃園市長鄭文燦今指出,這次推動的課程包括數位教學、智慧城市、新興科技及在地社區特色等,其中11門線上課程、25門實體教學,感謝大專院校提供教學資源,同時也鼓勵未加入計畫的學校踴躍加入,與市府共同推廣此項整合性計畫。

    長庚大學校長湯明哲表示,高中是人生重要階段,並攸關大學養成過程的表現,建議學子在高中時期,培養基本能力,找到興趣和志向,進入大學持續學習,也可透過轉系、雙主修、副修、到國外當交換學生或訪問學生、唸研究所等多元方式,追尋自己的學習目標。

    桃園市立楊梅高中葉同學表示,上了物聯網初探課程後,發現透過探測器可監控家中電器,盼學習相關知識後,將來可以把技術應用在更多樣化的產品上;桃園市立新屋高中何同學則表示,大學上課方式讓他覺得很有趣,也讓他更了解高二選組的方向。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    桃園市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。