為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海峽論壇讓白營內鬨? 陳昭姿不買帳張凱鈞解釋 籲黨中央懲處

陳昭姿表示,張凱鈞未經黨部授權,逕自會見中國國台辦官員,於會談中做兩岸關係之發言,此為事關重大的不當言行,中央黨部應予紀律處置。 (資料照)

陳昭姿表示,張凱鈞未經黨部授權,逕自會見中國國台辦官員,於會談中做兩岸關係之發言,此為事關重大的不當言行,中央黨部應予紀律處置。 (資料照)

2024/06/17 18:46

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨中央委員兼台商事務委員會主委張凱鈞被爆出在海峽論壇主張民眾黨堅持「兩岸一家親」,昨日遭同黨立委陳昭姿批評言論不恰當;張凱鈞今稱陳昭姿不了解資訊全貌,且他已向陳說明。不過,陳昭姿今日下午受訪仍不買帳,批評張凱鈞言行不當,籲中央黨部應予紀律處置。

陳昭姿昨日批評張凱鈞於海峽論壇的言論「非常不恰當」,主張黨部應該儘快調查是否屬實,若屬實,應速依黨部紀律程序及規定處理,以避免民眾黨被抹紅流言傷害。

張凱鈞今日下午透過聲明解釋,他對於陳昭姿接受訊息未全面,在不了解資訊全貌的狀況下做出的批判言論虛心接受,且已和陳昭姿說明。

但陳昭姿今日稍晚受訪仍表示,張凱鈞並非代表台灣民眾黨,且未經黨部授權,逕自會見中國國台辦官員,於會談中做兩岸關係之發言,此為事關重大的不當言行,更何況是發生在從未對台灣放棄武力威脅的中國官方場合,中央黨部應予紀律處置。

另外,針對張凱鈞發聲明強調「兩岸一家親」言論未超出民眾黨兩岸論述。民眾黨發言人戴于文僅表示,民眾黨的兩岸態度一直是主張「台灣自主、兩岸和平」,並堅定守護台灣的自由民主,張凱鈞這次是個人名義出席,並不代表黨中央。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。