為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《爭取12年》跨綠川蓋路 五權南一路打通

    台中市五權南一路往西打通接美村南路。(台中市府提供)

    台中市五權南一路往西打通接美村南路。(台中市府提供)

    2021/09/19 05:30

    斥資逾6千萬 連接美村南路 箱涵上方供車走

    〔記者何宗翰/台中報導〕台中市五權南一路位於南區與大里區交界,鄰近僑泰中學,過去只通到南和一街就要繞路往北接高工路,而且路幅狹小易人車爭道,經地方爭取12年,市府建設局以特殊工法跨越綠川流域上方興建道路,17日完工通車,往西打通接美村南路。

    市議員鄭功進表示,五權南一路能夠順利通車,除了要感謝各公私部門的通力合作之外,也要感謝前任里長、現任永和里社區發展協會理事長吳瑞祺,除了多次與僑泰中學研商通行範圍,也向居民協調解決護欄打除後路面過高的問題。

    台中市後車頭發展協會理事長鄭紹頡表示,能給學子一條更便利的道路上下學,絕對是美事一樁,但因為新設道路緊鄰民房,為顧及周邊老社區的寧靜氛圍,相關照明、監視器等附屬設施,建議一併通盤檢討。

    建設局長陳大田表示,綠川原屬中央管河川,過去不同意加蓋,2017年變更為市管河川,水利局同意採施作道路並兼具排水功能的箱涵結構形式進行工程,也感謝僑泰中學同意提供道路範圍內土地使用同意書,無償讓政府開闢道路。

    陳大田指出,此案位於綠川流域,在河道上採三孔箱涵設計,箱涵下方可保持排水順暢,箱涵上方供車輛行走;通車後可縮短五權南一路至美村南路通行時間,工程經費約6011萬元,範圍長約190公尺、寬15公尺,獲得納入內政部營建署生活圈道路交通建設計畫,補助3500萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。