為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中北屯道路改善計畫 曾朝榮批黃健豪割稻尾

曾朝榮會勘廍子路上人行道改善計畫,撤除單車道。(曾朝榮提供)

曾朝榮會勘廍子路上人行道改善計畫,撤除單車道。(曾朝榮提供)

2024/06/11 21:29

〔記者蔡淑媛/台中報導〕交通部改善各易肇事路口、擴充人行道台,中市北區和北屯區有4案獲通過,國民黨立委黃健豪今安排會勘,強調政績,議員曾朝榮也進行會勘並指,早在去年8月與前立委莊競程辦會勘,時任內政部長林右昌也允諾支持,批黃「搶功割稻尾」、「政治詐騙」;黃則回應,沒否定對方努力,自己身為立委為地方爭取預算。

交通部編列4年400億「永續提升人行安全計畫」改善全國各易肇事路口、擴充人行道。

曾朝榮表示,他與莊競程在去年七月接受陳情,廍子路上的單車道設計不良、有高低落差,騎單車很危險、也不會使用,且單車道就設在居民門前出入口,居民騎車或開車出門,從單車道到馬路就違規,希望把單車道變更為一般車道。

曾朝榮指他與莊競程對此立刻辦會勘,去年8月14日邀林右昌視察獲允諾支持地方道路品質與道路安全的改善計畫,只要地方政府向中央提出申請,中央一定全力支持;11月二度會勘後交通局同意依地方需求廢除該段自行車道,今年6月國土署核定通過該「永續提升人行安全計畫」補助經費案。

曾朝榮昨質疑黃建豪擔任民代不努力為民服務,一直用割稻尾手法騙選票,跟詐騙集團有什麼不一樣,不勞而獲的套路一用再用,把真正做事的人與人民當白癡,真的可惡至極,並質問爭取建設會核定通過後再辦會勘嗎。

黃健豪則指行政院於去年8月22日核定永續提升人行安全計畫,透過中央、地方政府通力協助,他自今年二月上任後即積極關心地方交通,收到市府請託彙整提報主要道路人行道改善計畫,邀請國土署官員爭取、親自拜會國土署長懇託、追蹤進度、爭取相關預算。

該計目前已得知市府提出24案,總經費計約5億4000多萬元,北屯、北區通過4案、約1.05億,包含麻園頭溪水岸廊道、廍子路(太原路至廍子巷)、雙十路(健行路至精武路)通學道路、軍福十九路(軍功路至環中東路)。

曾朝榮會勘北屯廍子路等人行道改善計畫。(曾朝榮提供)

曾朝榮會勘北屯廍子路等人行道改善計畫。(曾朝榮提供)

黃健豪針對交通部日前核定通過永續提升人行安全計畫,進行會勘。(黃健豪提供)

黃健豪針對交通部日前核定通過永續提升人行安全計畫,進行會勘。(黃健豪提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺中市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。