為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東腸病毒就診人次 超越去年同期

2024/03/27 05:30

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕近期氣溫早晚溫差大,腸病毒活躍,全國腸病毒門急診就診計五千七百多人次,已創近十年以來同期最高,而屏東縣就診人次同樣比去年高,縣府呼籲民眾注意家中嬰幼兒身體健康狀況,並請醫療院所、學校及幼兒園,持續注意幼童傳播風險及腸病毒重症前兆病徵。

屏縣目前雖然沒有腸病毒重症案例,但今年第十一週腸病毒就診人次一百一十九人次,比去年同期九十五人次明顯增加。

屏縣衛生局長張秀君指出,腸病毒傳染力強,五歲以下嬰幼兒為腸病毒併發重症的高危險群,家中有腸病毒感染的幼兒,儘速帶孩童就醫,一旦出現嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力、肌抽躍(無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮)、持續嘔吐與呼吸急促或心跳加快等重症前兆,應立即送往腸病毒重症責任醫院(屏東基督教醫院、屏東榮民總醫院、安泰醫院、輔英醫院)就醫,掌握黃金時間治療。

屏縣府提醒,大人也會得腸病毒,但大多輕微或無症狀,與一般感冒不易區分,要避免大人傳染給幼兒,應注意正確洗手時機;家中嬰幼兒經醫師診斷感染腸病毒時,落實生病不上課,並注意居家環境的清潔消毒,避免與其他嬰幼兒接觸,以降低交叉感染的機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

屏東縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。