為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    AZ疫苗施打 屏東單日657人創新高

    武漢肺炎疫情延燒,這幾天前往屏東基督教醫院接種疫苗的民眾大幅增加。(資料照,屏基提供)

    武漢肺炎疫情延燒,這幾天前往屏東基督教醫院接種疫苗的民眾大幅增加。(資料照,屏基提供)

    2021/05/14 05:30

    疫情升溫 屏基是全縣唯一提供自費與公費接種

    〔記者羅欣貞、陳彥廷/屏東報導〕國內武漢肺炎疫情延燒讓AZ疫苗施打意願明顯提高,屏東縣昨天疫苗接種量達657人,是3月下旬開打以來單日最多人數,醫療院所諮詢電話也暴增,屏東縣只有屏東基督教醫院同時提供自費與公費疫苗接種服務,連日電話沒停過,還有一部電話接到壞掉。

    3月以來 累計接種人數3200人

    屏東縣衛生局統計,昨天疫苗接種量單日657人,較前天(12日)418人增逾2百人,而11日僅187人接種,預約人數目前約1千5百人,其中公費約1200人、自費約300人,全縣自3月22日至昨天,累計接種人數3200人;至於全縣14家社區監測採檢點,昨日共通報採檢35人。

    公費施打 屏基今加開特別門診

    屏東縣有47家合約醫院提供公費接種服務,包括14家合約醫院以及全縣33鄉鎮市衛生所,其中僅屏東基督教醫院同時提供公費與自費疫苗接種,屏基在自費部分,每週三旅遊醫學門診預約到6月23日前,每診40人都額滿,5月21日、5月28日加開門診也都額滿,在公費部分,院方昨天宣布,因應公費疫苗施打需求,屏基今天(14日)下午加開一個疫苗施打特別門診。

    連日詢問電話沒停過

    屏基連日疫苗諮詢電話響不停,多數是民眾不了解公費或自費的施打資格,該院總機平日有2人負責接聽,最近電話都沒停過,甚至有1支電話接到壞掉,必須緊急因應,同時加派人員接聽;部立屏東醫院也表示,之前每日平均約2、30人接種公費疫苗,從11日開始,每日超過100人接種,明顯增加。

    由於北部出現口罩及酒精搶購潮,屏縣衛生局也強調,該局平時儲備防疫用酒精儲備量為6個月,中央也陸續撥補口罩給醫療院所及相關機構,地方持續進行物資盤點及採購,另屏東縣實名制口罩販賣點有藥局及衛生所等207處,盤點截至5月12日統計還有成人口罩約25萬片、兒童口罩約20萬片,相關物資充足,請民眾無須恐慌搶購。

    此外,疫情近日升高,屏東大鵬灣及小琉球等景點已感受衝擊,大鵬灣遊湖業者說,3天退訂60台遊覽車,原本期待的旺季瞬間急凍,盼疫情盡快控制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    屏東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。