為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭新球場2022年完工 屏縣籌組城市棒球隊

    屏東市棒球路旁的縣立棒球場已十分老舊,且多年未有職棒比賽開打。(記者李立法攝)

    屏東市棒球路旁的縣立棒球場已十分老舊,且多年未有職棒比賽開打。(記者李立法攝)

    2020/12/07 05:30

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東縣政府擬籌組城市棒球隊,並規劃興建可容納1.2萬人的國際級棒球場,近來成為棒壇話題,因臨近的高雄市澄清湖球場今年連一場職棒比賽都沒有,人口數不如高雄市的屏東縣,能否撐起新球場,引起議論。縣府強調,有信心引進職棒及國際比賽,帶動縣內棒球熱潮。

    打造六塊厝運動休閒園區

    屏東是台灣棒球搖籃,許多職棒好手都來自屏東,位於屏東市棒球路的縣立棒球場已十分老舊,且多年未有職棒比賽開打,縣府計劃在六塊厝「屏縣運動休閒園區」斥資14億元打造占地近10公頃的新球場,全案已呈報中央,爭取明年動工、2022年完工。

    縣長潘孟安最近出席美和華興傳承菁英賽時還說,縣府正著手籌組城市棒球隊,期盼未來能提供更多屏東子弟打球的機會,讓在地球迷很期待。

    舊棒球場供屏東院檢使用

    因空間不敷使用亟需擴建的屏東地方法院及地檢署,看上腹地廣、僅一路之隔的舊棒球場,努力爭取作為「屏東司法園區」用地,並獲縣府允諾,新球場若能順利興建,占地近5公頃的舊球場將優先提供屏東院檢使用,「屏縣運動休閒園區」新球場計劃也受到屏東院檢高度期待。

    縣府秘書長邱黃肇崇表示,緊臨高鐵屏東站預定地的六塊厝運動休閒園區,除了興建棒球場外,還規劃其他運動設施及周邊商業場館,將形成運動產業聚落,新建的球場一定是全國設備最好,可作為國際比賽場地,國內職棒選手也會喜歡在屏東比賽,進而帶動縣內棒球熱潮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    屏東縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。