為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》屏南立委缺席效應!藍鄉鎮長明辦造勢 挺綠營徐富癸

國民黨未提名的屏南立委選區,許多泛藍鄉鎮長明將舉辦聯合造勢晚會,支持民進黨籍的徐富癸。圖為徐富癸(左一)在屏南積極拜票。(記者蔡宗憲攝)

國民黨未提名的屏南立委選區,許多泛藍鄉鎮長明將舉辦聯合造勢晚會,支持民進黨籍的徐富癸。圖為徐富癸(左一)在屏南積極拜票。(記者蔡宗憲攝)

2023/11/29 19:51

〔記者蔡宗憲、陳彥廷/屏東報導〕一向綠營優勢的屏南(屏東第二選區),民進黨推出潘孟安子弟兵徐富癸參選,面對無黨籍立委蘇震清兒子蘇孟淳,徐富癸一直陷於苦戰,除了賴清德12月1日將再南下拉抬,藍營未提名的屏南選區,許多泛藍鄉鎮長也喊出「支持做事的人」,明天(30日)將舉辦聯合造勢晚會,屏東第二選區也就此進入藍綠混戰的詭異情勢。

這場30日登場的特殊造勢晚會,傳聞是屏東重量級派系大老主導,針對國民黨未在屏南區提名立委,泛藍鄉鎮長及民代要「帶兵投靠」支持認真做事、沒有貪汙背景的候選人,為了避免現場國民黨籍人士尷尬,看板甚至刻意僅放上徐富癸,不會放上民進黨籍總統候選人賴清德,號稱不用綠營動員,當地泛藍動員就要上看千人。

而甫結束的蘇孟淳陣營後援會成立場合,除了父親立委蘇震清系統的各地服務處人員,同樣看的到許多國民黨籍的里長或民代,加上國民黨剛提名的不分區立委蘇清泉曾表明與蘇孟淳合作「屏東在野聯盟」,屏南選區儼然成為藍綠合縱連橫的派系大亂鬥。

除了泛藍派系的支持者成為泛綠搶攻重點,民進黨總統參選人賴清德及前屏東縣長潘孟安、屏東縣長周春米,12月1日也將再次前往屏南,在恆春半島成立聯合競選總部及造勢大會,已經是2個月來第5次到該選區,對於屏南這席立委的重視不言可喻。

本屆選舉國民黨提名現任屏東市長周佳琪參選,雖然落敗,但獲得9.1萬票,較當時總統的「韓張配」得票8.6萬多出5000票。反觀綠營並未提名人選且定調支持因案退黨的立委蘇震清,蘇震清雖勝選,獲10.7萬票,但較當時民進黨總統組合「蔡賴配」的15.7萬票,是足足少了5萬票,顯見民進黨籍仍有一定影響力。

藍綠兩方呈現正好相反的分裂投票態勢,而明年的大選,國民黨評估沒有小雞下,總統票會比本屆更少,但因無黨籍上陣的正好是演繹分裂投票的蘇震清其子蘇孟淳,不過,本屆縣長選舉中綠營於本區優勢也下滑,加上藍營支持者屬兵家必爭,各種因素讓下屆選舉的狀況格外詭譎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
屏東縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。