為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

永和安和里兩里長同票 將抽籤決定

2023/12/07 05:30

〔記者許倬勛、吳政峰/綜合報導〕新北市永和區安和里前里長鄧長安,二○二一年間曾因武漢肺炎快篩試劑槓上藝人吳宗憲,遭吳嗆「下屆保證落選」,二○二二年選舉,鄧長安果真以兩票之差輸給同區候選人、現任里長王盈芳。鄧聲請驗票、提當選無效之訴,一審新北地方法院重新計票,認定兩人得票均為九四一票,二審高等法院維持相同見解,全案定讞,鄧、王將抽籤決定誰當里長。

新北市選委會副總幹事黃堯章表示,高等法院判決兩人票數相同,已構成選罷法第一二○條當選無效之事由,依規定,收到判決書三天內將在選委會大禮堂舉行公開抽籤,決定由誰當選,最快可能下週進行,但仍得以實際收到判決書時間決定。

「這陣子多拜拜,聽天由命吧!」鄧長安說,投票當天他到場監票,一開始輸對手三票,但中選會直播卻差兩票,法院清點驗票時票數又不同,至今仍感到不可思議,不論最後結果如何他都接受。至於當初批評吳宗憲「假好心、真行銷」,鄧長安認為與選情無關,他只是反映里民真實心聲,時至今日仍無悔。

王盈芳表示,她還沒看到法院判決結果,將與委任律師討論,遵循民主法治社會程序,「該由誰當里長就由誰當」,心情不會受影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。