為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨基隆「反濫權」宣講 罷樑志工也來舉牌

民進黨基隆市黨部在基隆火車站旁舉辦「反濫權、護民主」宣講。(記者盧賢秀攝)

民進黨基隆市黨部在基隆火車站旁舉辦「反濫權、護民主」宣講。(記者盧賢秀攝)

2024/06/19 10:42

〔記者盧賢秀/新北報導〕民進黨基隆市黨部今天上午基隆火車站外人行道辦「反濫權、護民主」宣講,市黨部主委林明智希望藍白兩黨懸崖勒馬,議員張之豪指傅崐萁和黃國昌聯手通過的「藐視國會罪」在世界罕見,並說市長謝國樑很多事都要拚全國首創,同樣都不應該;罷樑志工在附近發宣傳單,也加入民進黨宣講活動舉牌「罷免謝國樑」。

民進黨今天上午基隆火車站旁忠一路人行道宣講,很多通勤族趕著上班,包括林明智還有議員陳宜、張之豪等都到場。

林明智表示,今天站出來在街頭宣講就是要告訴市民,近日國會在藍白聯手提的國會濫權法案,是一個毀憲亂政的法案,期盼民眾成為最強的宣講者,讓更多人正確了解國會發生的事情,本週五行政院提出覆議案送立法院審議,希望藍白兩黨懸崖勒馬,支持行政院的覆議案,讓民主政治回歸常態。

張之豪指出,傅崐萁和黃國昌聯手通過的「藐視國會罪」在世界罕見,他們要給立委的權力,基本上就是檢察官和警察的權力,這和世界各國都不同,他還批評謝國樑就和立法院一樣,很多事都要拚全國首創(指免費送電動車),同樣都不應該。

罷免謝國樑第二階段連署日前已突破2萬2千多份,預計連署到6月底,7月5日到基隆市選委會送件,今天志工也在基隆火車站附近發傳單,有志工也加入「反濫權、護民主」場子舉牌,想要吸引更多的民眾注意。志工說,知道這是民進黨的場子,希望舉牌吸引民眾目光,希望最後階段能夠加速連署人數。

民進黨隆市黨部還會舉辦多場「反濫權、護民主」宣講,6月20日在成功市場大門口、仁愛市場(金鷹銀樓對面三角窗)、循環站NET前空地;22日光一路華三街口高速公路橋下;23日八斗子福清宮。

罷樑志工也到民進黨的宣講場子舉牌。(記者盧賢秀攝)

罷樑志工也到民進黨的宣講場子舉牌。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
新北市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。