為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大雨坍方 通霄要道搶修流標7次

    苗一二八縣道是苗栗縣通霄鎮重要交通幹道,道路○.九五公里處邊坡,遇到下雨易坍方。(記者蔡政珉攝)

    苗一二八縣道是苗栗縣通霄鎮重要交通幹道,道路○.九五公里處邊坡,遇到下雨易坍方。(記者蔡政珉攝)

    2022/03/10 05:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗一二八縣道是苗栗縣通霄鎮重要交通幹道,從台鐵通霄站前路經過通霄衛生所、通霄警分局、戶政事務所、通霄國小與通霄鎮公所等機關與學校,但道路○.九五公里處邊坡,遇到下雨易坍方。但搶修工程流標七次,通霄鎮代傅郁揚希望縣府能緊盯進度,建議調整招標金額。對此,工務處表示,相關災害搶修為中央補助,縣府無法隨意調整單價,但縣府一直都關心此案,也多次檢討,並積極邀標。

    鎮代關切 縣府︰已重新上網招標

    工務處長古明弘強調,此案為去年大雨後造成的坍方,不過全縣天然災害搶修案高達五百件,廠商會先挑選較易施作的工程投標,為人之常情,但縣府積極檢討盼早日標出,目前該案已經重新上網招標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    苗栗縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。