為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣好行南庄線 8/1起復駛

    「台灣好行」觀光巴士南庄線,將於8月1日恢復各班次行駛。(資料照)

    「台灣好行」觀光巴士南庄線,將於8月1日恢復各班次行駛。(資料照)

    2021/07/31 05:30

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕防疫警戒降為二級,配合施行防疫措施停駛近2個半月的「台灣好行」觀光巴士苗栗縣南庄線,將於8月1日恢復各班次行駛,苗栗縣政府請乘車民眾配合搭乘相關防疫規定。不過,頭份市下公園於恢復開放後,不少長輩在公園內撥下口罩,群聚聊天,公所決定再度封閉。

    台灣好行觀光巴士南庄線(5805A),從竹南火車站東站發車通往南庄市區,沿途行經頭份後花園、三灣老街與埤塘、獅頭山古道、南庄老街、十三間老街等戶外休閒熱門景點。

    實聯制上車 可使用電子票證

    苗縣府文化觀光局表示,隨著防疫警戒降為二級,也恢復營運,歡迎民眾於疫情現今相對趨緩之際搭乘利用,親近戶外紓解之前防疫宅在家的心情,評估自身的體力,選擇步道或寬闊的景點散心,保持適當社交距離,體驗南庄慢城的山林與多元文化。車輛皆備有體溫量測設備、消毒酒精並於座位區張貼簡訊實聯制連結,民眾也可多加使用電子票證。

    群聚飲食多 頭份下公園封閉

    頭份市全數公園於27日防疫降為二級,再度恢復開放。未料,下公園隨即再出現令人擔心的群聚景象,不少長輩在下公園內將口罩撥下聊天、飲食,即使經公所人員連續2天宣導,不見成效,於昨起再度封閉,盼鄉親體諒。

    頭份市長羅雪珠強調,疫情僅是降級非解封,公共區域還是禁止飲食,全程需要配戴口罩與保持社交距離,若其他公共區域也有類似的情形,公所也將封閉。

    竹南鎮公所也發現竹南運動公園籃球場,於首日開放後,場地滿是水、飲料瓶罐等垃圾,甚有棄置的口罩多達50個,經宣導後已有明顯改善。鎮公所表示,由於今、明2天是週末假日,打球民眾預期增加,且經觀察還是有少數球友打球未戴口罩,將派員加班到場宣導。

    頭份市公所決定再度封閉下公園。(頭份市公所提供)

    頭份市公所決定再度封閉下公園。(頭份市公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    苗栗縣今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。